Как стало известно, в Иерусалиме закрывают Храм Гроба Господня из-за пандемии коронавируса.  В сети появилось видео, как главную святыню христиан закрывают на замок.

Храм Гроба Господня закрывают, скриншот видео

Храм Гроба Господня —  это главная святыня христиан. Ежегодно в эту точку съезжаются миллионы верующих, чтобы прикоснуться и приложиться к месту, где лежало тело самого Иисуса Христа. В этом месте, ежегодно появляется благодатный огонь — это очень хороший знак. Как выяснилось, этот огонь появляется не всем священникам, а только служителям православной церкви, хотя на гробе ведут службу священники сразу из нескольких конфессий.  Тем не менее, ключи от храма принадлежат мусульманской семьи Нусейбе. Ворота Храма Господня в этот раз тоже зарыл представитель семьи  Ваджи Нусейбе.

В сети появилось видео, мусульманин закрывает гробницу. 

Из-за карантина закрыли Храм Гроба Господня в Иерусалиме. До Пасхи несколько недель, но не факт, что традиционные мероприятия в нем состоятся. #карантин #коронавирус #храмгробагосподня

Posted by ‎9 канал/Channel 9 Israel/ ערוץ 9‎ on Thursday, March 26, 2020

Обычно,  больше всего туристов и христиан со всего мира приезжает в весенний период. Это связано с тем, что весной отмечаются два самых главных праздника - Благовещение и Воскресение Господне (Пасха). В этом году Израиль закрыл свои границы еще 18 марта. Таким образом, верующие люди, которые живут заграницей, не смогут попасть к самой главной святыне. 

Празднование Пасхи тоже стоит под большим вопросом. Тем не менее, многие уверены, христиане соберутся возле Храма Господня, чтобы освятить куличи. 

Отмечается, что из-за введения карантина Израиль может потерять пятую точку экономики. Это связано с тем, что туризм здесь одна из важных составляющих бюджета страны.

Эксперты прогнозируют, что восточное государство может потерять около в $67 миллиардов — именно в такую сумму обойдется Израилю 12-недельный карантин 

Ранее на портале сообщалось, что  врачи рассказали о напитке, который защищает легкие от пневмонии и ОРВИ.

Также портал писал, что  народные депутаты Украины могут лишиться своих заработных плат из-за ситуации с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

"Hyser" информировал, что врачи скорой рассказали, что на самом деле творится в Украине в разгар коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.