Врачи рассказали, какая температура является самой опасной при коронавирусе. 

Фото: Скриншот с видео

Сейчас в Украине и многих других странах бушует смертельно опасный коронавирус. При этом врачи предупреждают, что каждый раз появляются все новые и новые симптомы болезни, которые ранее не были известны науке. Поэтому очень важно оставаться дома и сократить свои контакты с людьми до минимума. 

При этом ученые определили, какая температура является самой опасной при этой болезни. 

Исследовательская группа из Университета Гонконга установила температуру, при которой коронавирус становится особенно активен. Это температура чуть выше ноля градусов Цельсия.

Результаты исследования поведения нового вируса под названием "Стабильность SARS-CoV-2 в различных условиях окружающей среды" опубликованы на портале medRxiv.

При этом ученые отмечают, что самой "любимой" температурой воздуха коронавируса является температура выше ноля. В такой среде вирус становится активным уже через 14 дней. Поэтому важно регулярно проводить дезинфекцию и проветривать помещение. Только так можно уберечь себя от опасной болезни и защитить своих близких.

Также не стоит забывать мыть руки и носить защитные маски. Также сейчас не стоит выходить на улицу. Только в экстренных случах, когда нужно купить продукты питания, выйти в аптеку. 

Все свои вещи, в частности одежду после улицы, тоже нужно дезинфицировать. Антисептиком нужно обрабатывать все поверхности, с которыми соприкасается человек. Это телефон, дверные ручки и ручки у автомобиля. Не стоит халатно относиться к этим правилам. 

Ранее портал Hyser Писал о том, что украинцам рассказали, как «заработать» на карантине.

Также писали, что в Украине массово увольняют врачей.

Популярные статьи сейчас

Приват24 не работает: масштабный сбой. Что нужно знать

Украина меняет правила выхода на пенсию: все станет автоматически, а заявления отменят

В Украине вырастут минимальные пенсии: в этом году поднимут аж два раза

Карантин окончен: Кабмин принял важное решение. Какие ограничения отменят до конца июня

Показать еще

Напомним, что сеть насмешил украинец, который надел маску на свой автомобиль.