Как сообщается, что из больниц начали массово увольняться врачи. Такое поворота событий боялись все.

Фото: Социальные сети

Как выяснилось, что из Тернопольской инфекционной больницы уже уволилось восемь врачей. А причиной тому стало то, что они бояться заразится коронавирусом. 

Об этом в эфире "Суспільного" заявил главврач Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский.

Также он добавил, что не мотивирует медиков на работу в такой сложной ситуации и то, что у них слишком низкая зарплата. Ведь обычный врач получает в пределах 5-6 тысяч гривен в месяц. Это очень мало, тем более для такой ситуации. Стоит сказать, что сами врачи уже не один раз пробовали поднять этот вопрос и на государственном уровне и на уровне социальных сетей, чтобы привлечь к этому общественность. 

"8 сотрудников уже уволились из инфекционного отделения даже еще не контактируя с больными коронавирусом. Ибо есть опасения, есть риски для собственного здоровья. У кого-то хронические заболевания, у кого-то малые дети. И чтобы не подвергать семью опасности, люди уволились с работы. Этого могло бы не произойти, если бы у наших работников была мотивация. Получая 4 тыс. грн зарплаты мало кто может отдавать себя работе в таких опасных условиях", - отметил Чайковский.

По его словам, сейчас медикам выплатили лишь надбавку в размере должностного оклада. Эта надбавки предусматривается всем, кто принимает участие в борьбе с коронавирусом. 

Но этого тоже очень мало, потому никто не согласится работать в таких условиях и за такие маленькие деньги. При этом те надбавки, которые ранее обещало правительство они так еще и не выплатили, поэтому энтузиазм враче падает. 

Ранее Hyser сообщал о том, что врачи хотят научить собак «вынюхивать» людей с коронавирусом.

Также сообщалось, что карантин окончен, власть сделала сенсационное заявление.

Напомним, что Рада стремительно сокращается, у очередного депутата страшный диагноз.

Популярные статьи сейчас

Усатая любовь: сеть насмешила парочка котов, которые любезничали, пока их не засекли

Самый черный день: к Земле движется беда. Шансов спастись нет

Какая потеря: не стало легендарного КВНщика. Он дружил с Зеленским

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Показать еще