Владимир Зеленский провел заседание с Кабинетом Министров. Заседание касалось вопросов COVID-19, в его ходе Президент Украины указал, когда в каждой аптеке должны появиться маски. Также стояли вопросы перераспределения статей бюджета на цели, направленные на борьбу с коронавирусом.

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Украинская Правда".
 
Недавно, Владимир Зеленский провел совещание с Кабмином по вопросам предупреждения распространения коронавируса.

Следует отметить, что совещание провели, воспользовавшись средствами связи. Помимо Президента Владимира Зеленского и представителей Кабинета Министров, в совещании приняли участие представители правоохранительных органов, Совета Национальной Безопасности (СНБО) и Генерального штаба.

Владимир Зеленский рассказал об очередном самолете, который доставит в Украину средства личной защиты и нужное оборудование. Производители признают, что у них огромные очереди, но они идут навстречу властям Украины и отгружают продукцию вне очереди. Также глава государства отметил, что это не последняя доставка и ожидаются еще.

Владимир Зеленский в очередной раз отметил, что в каждой аптеке должны быть защитные маски по адекватным, а не завышенным ценам. 

Также глава государства заметил, что первоочередной задачей является защита медиков, ведь сейчас они на передовой в борьбе с инфекцией. При этом не следует забывать и о национальной гвардии, которая сейчас помогает охранять порядок. Военные на передовой также в обязательном порядке должны быть снабжены средствами защиты, отметил Владимир Зеленский.

Сейчас остро стоит вопрос о готовности медицинских учреждений к принятию наплыва больных. Также необходимо обустроить обсервации для людей, с подозрением на болезнь. 

Все эти мероприятия требуют значительных изменений в структуре бюджета, это говорит о том, что с некоторых статей финансирование будет перенаправлено на борьбу с инфекцией. 

Ранее Hyser писал, Владимир Зеленский сделал новое заявление касательно карантина.

Также портал писал, что Зеленский успокоил граждан очередным обращением.

Напоминаем, что у Зеленского заверили граждан, - дефолта не будет.

Популярные статьи сейчас

Самый черный день: к Земле движется беда. Шансов спастись нет

Троица 2020: как привлечь удачу в семью и защитить дом от опасности и зла

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.