Владимир Зеленский провел заседание с Кабинетом Министров. Заседание касалось вопросов COVID-19, в его ходе Президент Украины указал, когда в каждой аптеке должны появиться маски. Также стояли вопросы перераспределения статей бюджета на цели, направленные на борьбу с коронавирусом.

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Украинская Правда".
 
Недавно, Владимир Зеленский провел совещание с Кабмином по вопросам предупреждения распространения коронавируса.

Следует отметить, что совещание провели, воспользовавшись средствами связи. Помимо Президента Владимира Зеленского и представителей Кабинета Министров, в совещании приняли участие представители правоохранительных органов, Совета Национальной Безопасности (СНБО) и Генерального штаба.

Владимир Зеленский рассказал об очередном самолете, который доставит в Украину средства личной защиты и нужное оборудование. Производители признают, что у них огромные очереди, но они идут навстречу властям Украины и отгружают продукцию вне очереди. Также глава государства отметил, что это не последняя доставка и ожидаются еще.

Владимир Зеленский в очередной раз отметил, что в каждой аптеке должны быть защитные маски по адекватным, а не завышенным ценам. 

Также глава государства заметил, что первоочередной задачей является защита медиков, ведь сейчас они на передовой в борьбе с инфекцией. При этом не следует забывать и о национальной гвардии, которая сейчас помогает охранять порядок. Военные на передовой также в обязательном порядке должны быть снабжены средствами защиты, отметил Владимир Зеленский.

Сейчас остро стоит вопрос о готовности медицинских учреждений к принятию наплыва больных. Также необходимо обустроить обсервации для людей, с подозрением на болезнь. 

Все эти мероприятия требуют значительных изменений в структуре бюджета, это говорит о том, что с некоторых статей финансирование будет перенаправлено на борьбу с инфекцией. 

Ранее Hyser писал, Владимир Зеленский сделал новое заявление касательно карантина.

Также портал писал, что Зеленский успокоил граждан очередным обращением.

Напоминаем, что у Зеленского заверили граждан, - дефолта не будет.

Популярные статьи сейчас

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.