Сегодня, 29 марта, ушел из жизни знаменитый русский писатель Юрий Бондарев. Он в этом году успел отметить свое день рождения. Ему исполнилось 96 лет. Об этом рассказала его жена Валентина Бондарева.

Юрий Бондарев, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "ASPI".

Сегодня в Москве днем скончался писатель Юрий Бондарев. Известие о смерти сообщила его жена. 

Юрий Бондарев родился в Орске (Россия), в 1924 году. Затем все семья переехала в Москву в 1931 году. Будучи подростком в 1941 году, уже помогал строить защитные сооружения около Смоленска. 

Затем были годы эвакуации, там Юрий Бондарев окончил школу. Его направили летом 1942 в пехотное училище, некоторое время спустя он попадает на фронт под Сталинград.

В одном из боев Юрия Бондарева ранили и контузили, вдобавок он получил страшное обморожение. Его вылечили и снова отправили в строй. Защищая Житомир, он снова был ранен. После очередного госпиталя воевал до 1945 года.

Всю свою жизнь Юрий Бондарев любил литературу и окончил Литературный институт. Самые знаменитые романы это "Батальоны просят огня" и "Горячий снег".

Его книги часто становились обсуждаемыми и на основе их снимались фильмы. Герои Юрия Бондарева были люди глубоко порядочные и не скатывались в пошлость. Все темы, которые поднимал писатель, были настолько актуальны, что зачастую книги были нарасхват.

Произведения учили современников любви, нравственности и благодарности. Порядочность в его книгах, это не просто слова. Юрий Бондарев тяжело переживал по поводу нынешней современной жизни, когда ради выгоды люди идут на разные преступления. Благородство его персонажей и сейчас может научить нас простым истинам. 

Красота нормальных человеческих отношений всегда будет востребована. Это очень важный посыл сегодняшнему поколению.

Ранее Hyser писал, что не стало легендарного короля футбола.

Популярные статьи сейчас

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Также портал писал, что коронавирусная инфекция  забрал жизнь голливудского актера.

Напоминаем, что недавно ушел из жизни режиссер фильмов ужасов. 

Подписывайтесь на наш Twitter.