В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что теперь не все украинцы, заразившееся коронавирусной инфекцией, попадут в больницу.

В больницу увезут не каждого. Фото: Думская

Как сообщает издание «Украинская правда», Минздрав обновил стандарт оказания медицинской помощи больным COVID-19. Это означает, что теперь госпитализировать будут только больных в состоянии средней тяжести и в тяжелом.

Об этом на брифинге сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, в Минздраве обновили стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью. И на работу по новым стандартам Украина переходит уже с 29 марта.  

«Мы предполагаем внедрение клинического сортирования. Госпитализировать в больницы должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медико-санитарным контролем», - сказал журналистам Виктор Ляшко.

Главный санврач страны напомнил еще раз, что специфического лечения коронавирусной болезни не существует. Медики лечат только симптомы, Возникающие при заражении COVID-2019.

В то же время, по словам Ляшко, в мире используются и исследуются различные препараты для лечения коронавирусной болезни.

Ляшко также сообщил, что в субботу, 28 марта Всемирная организация здравоохранения обновила информацию о механизмах передачи коронавирусной болезни.

Это важно знать каждому украинцу.

- Вирус передается, в первую очередь, капельным путем и не передается аэрогенным. (Наибольший риск заразиться - прикоснуться к слизистым оболочкам руками, которыми перед тем человек прикасался к поверхностям на которых осели капельки выделений больного человека).

ВОЗ обращает внимание на то, что больше всего выделений происходит у больного, который имеет симптомы ОРЗ.

Ранее Hyser писал о том, что сеть покорила американская песня про необходимость карантина и домашней изоляции.

Также наш портал сообщал, что полиция устроит облавы на любителей шашлыков. 

Популярные статьи сейчас

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напоминаем, что в Киев из России прибыл «груз 700»

Подписывайтесь на наш Twitter