Доктор Евгений Комаровский дал важные рекомендации касательно коронавируса и что делать в случае заражения инфекцией.

Доктор Комаровский, фото: скриншот видео

Главной его совет - это потребление большого количества жидкости, пишет "РБК-Україна". Кроме того, в рационе должны быть овощи и фрукты.

Также педиатр рекомендует много двигаться и иметь определенные лекарства в аптечке, которые придут на помощь.

Из жаропонижающих доктор советует иметь под рукой парацетамол и ибупрофен, которые имеют помимо жаропонижающего болеутоляющее действие.

Также не забывайте о средствах для пероральной регидратации. Такое средство моно приготовить и в домашних условиях, взяв обыкновенную соль - 18 граммов, сахар или сахарозу - 18 граммов и размешать это в одном литре воды.

Если возникает боль в горле, то на помощь придут симптоматические средства такие, как спреи, леденцы и таблетки против боли в горле. Комаровский не рекомендует принимать лекарственные средства против сухого кашля.

Доктор Евгений Комаровский, фото: соцсети

Чтобы сократить риск подхватить коронавирусную инфекцию, Евгений Комаровский рекомендует дышать свежим воздухом и промывать нос солевыми растворами.

Если возникло затрудненное дыхание, то здесь необходимы сосудосуживающие препараты. Медик советует применять оксиметазолин. Следует помнить, что его можно использовать раз в 15 часов и не более 5 дней подряд.

Специалист предупреждает, что в большинстве случаев организм самостоятельно способен одолеть вирус, но при условии, что созданы необходимые условия.

Популярные статьи сейчас

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Огорчили: названы категории украинцев, которые не получат надбавку к пенсии

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в ВОЗ назвали пять правил, которые должен соблюдать каждый украинец, чтобы оставаться здоровым.

Также "Hyser" сообщал, как не заразиться коронавирусом через одежду.

Напомним, что в МОЗ рассказали, что будет с Украиной через 2 недели.

Подписывайтесь на наш Twitter