Специалисты рассказали, как правильно дезинфицировать дом, чтобы не подхватить коронавирус.

Уборка дома. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Уборка дома. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Во многих странах введен карантин, так как коронавирус Covid-19 продолжает активно распространяться. В таких условиях необходимо особо тщательно заботиться о своем жилище. Поэтому специалисты из Центра общественного здоровья решили рассказать, как следует правильно убираться в доме во время карантина, публиковав соответствующий пост на своей официальной странице в соцсети Facebook.

По словам экспертов, каждый день нужно очищать и дезинфицировать поверхности, к которым чаще всего кто-то прикасается. Например, дверные ручки, прикроватные тумбочки. Для этих целей советуют использовать бытовые дезинфицирующие средства, в составе которых есть один процент хлора.

Кроме того, в ванной комнате необходимо обрабатывать сантехнику, а в кухне – холодильник, кофеварку, печь и прочие предметы. Не стоит забывать и о плоских поверхностях и столовых приборах. Последние лучше прокипятить.

Стирка, уборка, стиральная машинка
Стирка, уборка, стиральная машинка
Стирка, уборка, стиральная машинка

Обязательной дезинфекции подлежат контактные места в гостиной, к примеру, спинка дивана или пульт телевизора. В спальне во время уборки необходимо уделить время контактных поверхностям кровати, тумбочек и других предметов интерьера.

Как говорят специалисты, наиболее загрязненными являются пол, ручки дверей, выключатели, клавиатура и сенсорные экраны гаджетов. Их стоит обрабатывать в первую очередь. Также важно не забывать использовать средства индивидуальной защиты для рук.

Также специалисты рассказали, как правильно приготовить спецраствор, которым можно обрабатывать поверхности. Так, нужно смешать 4 чайные ложки хлора на 1 л воды – ЦОЗ.  Еще можно обрабатывать простой водой с мылом. Постельное белье и другие текстильные изделия необходимо стирать при температуре 90 градусов с порошком, а затем утюжить. Под конец уборки не важно вымыть руки.

Як прибирати житло, де є хворий на ГРВІ або COVID-19

Щодня очищайте і дезінфікуйте поверхні, яких часто торкаються: дверні ручки, приліжкові тумбочки, каркаси ліжка та інші меблі для спальні. Використовуйте для цього звичайні побутові дезінфекційні засоби із 1% хлору.

Posted by Центр громадського здоров’я України on Saturday, March 28, 2020

Как сообщал Hyser, медики рассказали, что необходимо иметь в аптечке на время карантина.

Также мы писали, что в сети хохочут над фотожабой, которая характеризует летний отдых для украинцев на период карантина.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Еще напомним, что полиция устроит облавы на любителей шашлыков во время карантина.