Специалисты рассказали, как правильно дезинфицировать дом, чтобы не подхватить коронавирус.

Уборка дома. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Уборка дома. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Во многих странах введен карантин, так как коронавирус Covid-19 продолжает активно распространяться. В таких условиях необходимо особо тщательно заботиться о своем жилище. Поэтому специалисты из Центра общественного здоровья решили рассказать, как следует правильно убираться в доме во время карантина, публиковав соответствующий пост на своей официальной странице в соцсети Facebook.

По словам экспертов, каждый день нужно очищать и дезинфицировать поверхности, к которым чаще всего кто-то прикасается. Например, дверные ручки, прикроватные тумбочки. Для этих целей советуют использовать бытовые дезинфицирующие средства, в составе которых есть один процент хлора.

Кроме того, в ванной комнате необходимо обрабатывать сантехнику, а в кухне – холодильник, кофеварку, печь и прочие предметы. Не стоит забывать и о плоских поверхностях и столовых приборах. Последние лучше прокипятить.

Стирка, уборка, стиральная машинка
Стирка, уборка, стиральная машинка
Стирка, уборка, стиральная машинка

Обязательной дезинфекции подлежат контактные места в гостиной, к примеру, спинка дивана или пульт телевизора. В спальне во время уборки необходимо уделить время контактных поверхностям кровати, тумбочек и других предметов интерьера.

Как говорят специалисты, наиболее загрязненными являются пол, ручки дверей, выключатели, клавиатура и сенсорные экраны гаджетов. Их стоит обрабатывать в первую очередь. Также важно не забывать использовать средства индивидуальной защиты для рук.

Также специалисты рассказали, как правильно приготовить спецраствор, которым можно обрабатывать поверхности. Так, нужно смешать 4 чайные ложки хлора на 1 л воды – ЦОЗ.  Еще можно обрабатывать простой водой с мылом. Постельное белье и другие текстильные изделия необходимо стирать при температуре 90 градусов с порошком, а затем утюжить. Под конец уборки не важно вымыть руки.

Як прибирати житло, де є хворий на ГРВІ або COVID-19

Щодня очищайте і дезінфікуйте поверхні, яких часто торкаються: дверні ручки, приліжкові тумбочки, каркаси ліжка та інші меблі для спальні. Використовуйте для цього звичайні побутові дезінфекційні засоби із 1% хлору.

Posted by Центр громадського здоров’я України on Saturday, March 28, 2020

Как сообщал Hyser, медики рассказали, что необходимо иметь в аптечке на время карантина.

Также мы писали, что в сети хохочут над фотожабой, которая характеризует летний отдых для украинцев на период карантина.

Популярные статьи сейчас

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Еще напомним, что полиция устроит облавы на любителей шашлыков во время карантина.