Белорусский Бацька часто удивляет своими высказываниями и поступками. Когда весь мир борется с пандемией коронавируса, Александр Лукашенко играет в хоккей и инфекция ему ни по чем.

Александр Лукашенко. Скриншот

Что касается Беларуси, то всеобщего карантина в стране нет, границы тоже не закрыты.

Как пишет издание sensumclub,  в субботу, 28 марта белорусский президент отправился играть в хоккей. Понятно, что за каждым выходом в  свет Александра Лукашенко следят белорусские журналисты. Так было и в этот раз.

Пришедшие за президентом на каток журналисты спросили Бацьку: может ли что-то остановить его от выхода на лед.

И Лукашенко ответил в своем стиле: «А зачем? Можно, но зачем? Я не понимаю... Здесь нет вирусов никаких. Это холодильник. Самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее».

Лукашенко-хоккеист. фото: youtube.com

Кроме того, президент Беларуси привел слова испанской коммунистки прошлого века Долорес Ибаррури: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Отметим, что президент Беларуси не раз называл ситуацию вокруг коронавируса психозом и призывал граждан своей страны не паниковать.

Стоить добавить, что упомянутый поединок с участием Лукашенко проходил при полных трибунах, несмотря на рекомендации Министерства здравоохранения Беларуси оставаться дома и избегать массовых мероприятий в период пандемии коронавируса.

Александр Лукашенко шайб не забросил, но отдал передачу знаменитому форварду Михаилу Грабовскому. А вот младший сын Лукашенко Коля сыграл значительно лучше: ему принадлежит несколько из 12 победных шайб папиной команды.

Ранее Hyser писал о том, что Александр Лукашенко удивил весь мир своим смелым заявлением относительно пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Александр Лукашенко решил подшутить над Жириновским и рассказал забавный анекдот о нем.

Популярные статьи сейчас

Отмена карантина: что можно делать и что разрешено посещать украинцам с 1 июня

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Напоминаем, что  Александр Лукашенко закрыл Беларусь для белоруссов.

Подписывайтесь на наш Twitter