В Сети показали, как власти начали «бороться» с детьми на детских площадках во время карантина.

Качели. Изображение с сайта Pixabay
Качели. Изображение с сайта Pixabay

В Украине уже несколько дней действует карантин, который власти ввели из-за коронавируса. Более того, совсем недавно был также введен режим чрезвычайного положения по всей стране, который должен закончиться 24 апреля, если ситуация наладится. Однако многие продолжают игнорировать рекомендации специалистов оставаться дома, а потому ходят гулять с друзьями и знакомыми, подвергая себя опасности.

Особенно это касается родителей с детьми. Болезнь Covid-19 довольно заразна, а потому, перед тем как идти на прогулки, надо принять меры предосторожности. Да и после нее не стоит пренебрегать мытьем рук с мылом, а также дезинфекцией личных вещей.

Однако власти Киева, где чуть ли не больше всего больных коронавирусом, если брать в расчет только Укриану, решили начать «бороться» с детьми на детских площадках. Так, на одной из киевских групп в социальной сети Instagram появился пост с фотографиями того, что происходит на детских площадках.

Так, на одной качели наклеено предупреждение, что крайне не рекомендуется пользоваться детскими площадками во время карантина. А другая и вовсе – закреплена цепями, чтобы на ней нельзя было кататься.

«Суворе Київське дитинство», - подписали пост администраторы аккаунта.

Пользователи же в большинстве своем поддержали решение властей, так как такие меры лучше, чем заразиться смертельно опасным заболеванием.

«Так правильно,а не с детьми на площадках гулять», «Был бы народ с мозгами - не пришлось бы это делать!» - написали пользователи в комментариях.

Как сообщал Hyser, в сети хохочут над фотожабой, которая характеризует летний отдых для украинцев на период карантина.

Популярные статьи сейчас

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также мы писали, что полиция устроит облавы на любителей шашлыков.

Еще напомним, что названа область Украины, жителям которой нельзя выходить на улицу.