В Сети показали, как власти начали «бороться» с детьми на детских площадках во время карантина.

Качели. Изображение с сайта Pixabay
Качели. Изображение с сайта Pixabay

В Украине уже несколько дней действует карантин, который власти ввели из-за коронавируса. Более того, совсем недавно был также введен режим чрезвычайного положения по всей стране, который должен закончиться 24 апреля, если ситуация наладится. Однако многие продолжают игнорировать рекомендации специалистов оставаться дома, а потому ходят гулять с друзьями и знакомыми, подвергая себя опасности.

Особенно это касается родителей с детьми. Болезнь Covid-19 довольно заразна, а потому, перед тем как идти на прогулки, надо принять меры предосторожности. Да и после нее не стоит пренебрегать мытьем рук с мылом, а также дезинфекцией личных вещей.

Однако власти Киева, где чуть ли не больше всего больных коронавирусом, если брать в расчет только Укриану, решили начать «бороться» с детьми на детских площадках. Так, на одной из киевских групп в социальной сети Instagram появился пост с фотографиями того, что происходит на детских площадках.

Так, на одной качели наклеено предупреждение, что крайне не рекомендуется пользоваться детскими площадками во время карантина. А другая и вовсе – закреплена цепями, чтобы на ней нельзя было кататься.

«Суворе Київське дитинство», - подписали пост администраторы аккаунта.

Пользователи же в большинстве своем поддержали решение властей, так как такие меры лучше, чем заразиться смертельно опасным заболеванием.

«Так правильно,а не с детьми на площадках гулять», «Был бы народ с мозгами - не пришлось бы это делать!» - написали пользователи в комментариях.

Как сообщал Hyser, в сети хохочут над фотожабой, которая характеризует летний отдых для украинцев на период карантина.

Популярные статьи сейчас

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Показать еще

Также мы писали, что полиция устроит облавы на любителей шашлыков.

Еще напомним, что названа область Украины, жителям которой нельзя выходить на улицу.