В Украине введен карантин для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Однако, количество зараженных с каждым днем растет.

На кладбища пускать не будут. Скриншот видео

Впереди Пасха и поминальные дни. Многие украинцы по традиции захотят пойти в церковь, а затем посетить на кладбище могилы родственников. По этому поводу, власти Николаева бьют тревогу.

Мэр Николаева Александр Сенкевич опубликовал на своей странице в Facebook видеобращение к землякам. Он просит николаевцев  отказаться от посещения кладбищ.

Более того, по словам николаевского городского головы, власти города могут обратиться к полиции для пресечения походов людей на кладбища в поминальные дни.  

«Тут прошло решение, что с полицией будем не допускать людей на кладбища, если будет такое вот решение. Не переживайте, кладбища никуда не денутся», - заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.  

Posted by Олександр Сєнкевич on Friday, March 27, 2020

В комментариях к видео николевцы поддерживают своего городского голову и высказываются, что нужно действовать жестче, особенно в отношении молодежи, которая игнорирует карантин.  

Как отметил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге, в Николаевской области по состоянию на утро 29 марта не зафиксировано  ни одного случая заражения коронавирусом.

А всего в Украине на утро 29 марта официально подтверждено уже 418 случаев заражения смертельной инфекцией. Лидером по количеству заболевших является Киев. Здесь отмечено 82 случая COVID-2019. Следом идут Черновицкая область – 59 случаев, Тернопольская – 57 и Черкасчина – 46 случаев.

Ранее Hyser писал о том, Винницу закрыли на въезд и выезд.

Также наш портал сообщал, что полиция устроит облавы на любителей шашлыков. 

Напоминаем, что в Киев из России прибыл «груз 700»

Популярные статьи сейчас

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter