В Украине введен карантин для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Однако, количество зараженных с каждым днем растет.

На кладбища пускать не будут. Скриншот видео

Впереди Пасха и поминальные дни. Многие украинцы по традиции захотят пойти в церковь, а затем посетить на кладбище могилы родственников. По этому поводу, власти Николаева бьют тревогу.

Мэр Николаева Александр Сенкевич опубликовал на своей странице в Facebook видеобращение к землякам. Он просит николаевцев  отказаться от посещения кладбищ.

Более того, по словам николаевского городского головы, власти города могут обратиться к полиции для пресечения походов людей на кладбища в поминальные дни.  

«Тут прошло решение, что с полицией будем не допускать людей на кладбища, если будет такое вот решение. Не переживайте, кладбища никуда не денутся», - заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.  

Posted by Олександр Сєнкевич on Friday, March 27, 2020

В комментариях к видео николевцы поддерживают своего городского голову и высказываются, что нужно действовать жестче, особенно в отношении молодежи, которая игнорирует карантин.  

Как отметил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге, в Николаевской области по состоянию на утро 29 марта не зафиксировано  ни одного случая заражения коронавирусом.

А всего в Украине на утро 29 марта официально подтверждено уже 418 случаев заражения смертельной инфекцией. Лидером по количеству заболевших является Киев. Здесь отмечено 82 случая COVID-2019. Следом идут Черновицкая область – 59 случаев, Тернопольская – 57 и Черкасчина – 46 случаев.

Ранее Hyser писал о том, Винницу закрыли на въезд и выезд.

Также наш портал сообщал, что полиция устроит облавы на любителей шашлыков. 

Напоминаем, что в Киев из России прибыл «груз 700»

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter