В сети крупных магазинов косметических средств и товаров для дома стали раздавать бесплатные медицинские маски. 

Так, в украине продолжается борьба со смертельно опасным коронавирусом, который ВОЗ был объявлен пандемией. Стоит сказать, что в Украине с 12 марта введен карантин, который предположительно продлится до 24 апреля. При этом в правительстве отмечают, что карантин может быть по решению Верховной Рады как продлен, так и окончен раньше 24 апреля. Но для этого должны быть весовые причины. 

При этом на начальном этапе карантина многие были удивлены тем, что в аптеках попросту нет защитных медицинских масок. Как оказалось, что Украина не была готова к такому попросту и в первые дни не смогла обеспечить всех масками. Стоит отметить, что на сегодня ситуация значительно улучшилась. Но цены на защитные медицинские маски не перестают удивлять. Если раньше они стоили максимум 5 гривен, то сейчас минимум 15 гривен. Не сложно посчитать, что произошло подорожание в три раза. 

То же самое можно сказать и про антисептики, которые сейчас просто взлетели в цене. Да и найти в магазинах их стало не так просто. 

На фоне такого хаоса сеть известная в Украине сеть косметических товаров и товаров для дома решила выдавать бесплатные маски. На входе в магазин висит объявление, в котором администрация просит людей воспользоваться их бесплатными защитными масками, если по какой-то причине у них не оказалось своей маски. 

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Конечно, такая маска выполнена просто из бумаги и она практически ни от чего не защищает, но все же это лучше, чем ничего. 

Ранее портал Hyser писал о том, что стало известной о самой большой ошибке Зеленского.

Также писали, что сеть насмешила семейная пара, которая в честь коронавируса дала имя своей новорожденной дочери.

Напомним, что названа область Украины, жителям которой нельзя выходить на улицу.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

С печальными глазами: в сети показали новейший джип Лада

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще