В связи с тем, что стоимость продовольственной пшеницы повышается производители вынуждены обратиться Президенту Украины с просьбой поднять стоимость хлеба. В конечном итоге цена может вырасти на 20%. Чем пекари аргументируют свою просьбу? 

Хлеб, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "UBR".

Хлеб относится к группе социальных товаров, именно поэтому общество всегда внимательно следит за его ценой. Ведь даже незначительное подорожание может значительно отразится на самых незащищенных слоях населения. 

Особенно болезненно подорожание хлеба может быть сейчас во время карантина. Ведь большинство людей остались без привычного заработка. Специалисты именно сейчас прогнозируют повышение цен на хлеб, его стоимость увеличиться на 15-20%.

Это критическое положение на внутреннем рынке возникло из-за возросшего спроса внешних рынков, а также по причине сезонных факторов. Цена за последнюю неделю увеличилась на 500 грн за тонну на муку 2 и 3 класса.

Поэтому хлеб в ближайшем будущем вырастет в цене. Мука в составе хлеба занимает 40% процентов, следовательно, повышение считается свершившимся фактом.

Также отмечают повышенный спрос населения на хлеб в розничной сети, что значительно отличается от обычного спроса в это время года. Хотя все хлебозаводы бесперебойно поставляют свою продукцию в торговые сети.

Все это способствовало тому, что производители обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помощи. Они хотят чтобы сохранились нынешние цены.

Для того, чтобы это произошло нужно временно, пока длится карантин, существенно ограничить экспорт зерна на внешние рынки. 

Кстати, компания поставляющая хлеб по всей Украине, "Киевхлеб" рассказала, что с начала карантина люди стали покупать продукции более чем на треть от прежнего количества.

Ранее Hyser писал, специалисты обнародовали новую стоимость самых популярных в украине продуктов. 

Популярные статьи сейчас

Макс не поверит: победительница "Холостяка" показала фото до увеличения губ

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также портал писал, что украинцев возмутила халатность поставщиков хлеба во время карантина. 

Напоминаем, что украинцев предупредили о скором подорожании продуктов. 

Подписывайтесь на наш Twitter.