В Сумской области местные власти приняли жесткие меры в отношении карантина из-за коронавируса. Теперь просто так на улицу не выйдешь. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжает распространяться смертельно опасный коронавирус, которые уже унес жизни десятков людей по всему миру. Правительство Украины и местные власти готовы пойти на любые меры, чтобы остановить эпидемию в стране. Так, сообщается, что в Сумской области с 28 марта начали действовать строгие меры, которые ограничивают свободное передвижение граждан по городу. 

Теперь на улицу можно будет выходить только на работу и с работы, если это представители больниц, аптек или продуктовых магазинов. Также выходить за продуктами и в аптеку за покупкой лекарств. 

Все прогулки должны быть длительностью не более 30 минут. Также разрешено посещение  правоохранительных, судебных органов и т.д.; посещение пожилых людей, лиц с инвалидностью с целью обеспечения их продовольственными товарами и товарами первой необходимости или сопровождение этой категории граждан для удовлетворения их потребностей, согласно этим Правилам).

Запрещено выходить из квартиры без средств индивидуальной защиты (масок и респираторов).

Также возбраняется использование спортивных и детских площадок.  Запрещено находиться на территории Сумской городской ОТГ группами более двух лиц. Исключения только для детей и пожилых лиц. 

На улицах города нельзя самим находится детям возрастом до 14 лет, а детям в возрасте от 14 до 18 лет - без ведома родителей или опекунов. После 20:00 детям в возрасте с 14 до 18 лет нельзя находится на улице без сопровождения взрослых. 

На улицах нельзя есть еду и распивать напитки. Также нельзя посещать те заведения, которые должны быть закрыты на карантин. 

Ранее портал Hyser писал о том, что заболевший одессит рассказал, сколько стоит один день лечения от коронавируса.

Также писали, что  украинцам повысили больничные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что Audi и Volkswagen изменили логотипы, чтобы поддержать изоляцию людей.