Правительство ввело в Украине режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса. Непослушных украинцев будут штрафовать. При чем, сумма штрафа внушительная.

Карантин в Украине, скриншот видео

В период карантинам жителям столицы запрещено посещать детские, спортивные площадки, торгово-развлекательные центры, нарушать расстояние и правила передвижения на общественном транспорте во время карантина. Чтобы киевляне придерживались  дисциплины, в городе дежурят специальные отряды полиции.

Несмотря на запрет властей, некоторые жители столицы уже успели получить штраф за нарушения требований карантина. При этом, санкции для нарушителей немаленькие. Таким образом, украинцы, которые не соблюдают карантин, должны будут выплатить от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. Стоит отметить, что полиция уже начала штрафовать киевлян — открыто 162-х админпротоколов. 

Соответственно закону Украины под № 530-IX санкции для должностных лиц, которые нарушили карантин, увеличены – от 34 до 170 тыс. грн.

В то же время, юристы отмечают, что нет соответствующего протокола в котором бы было указано, что запрещено посещать детские площадки. 

Стоит отметить, что самое серьезное наказание ждет украинцев, которые отказываются от госпитализации и не соблюдают самоизоляцию во время карантина при наличии симптомов вирусной инфекции могут быть арестованы на 6 месяцев либо лишены свободы сроком до 3 лет. 

Самое жестокое наказание предусмотрено в случае, если больной нарушил правила обсервации и это повлекло смерть других людей, то его могут посадить в тюрьму от 5 до 8 лет,

Ранее на портале сообщалось, что   бывший министр здравоохранения рассказал о целесообразности ношения защитных масок.

Также портал писал, что в Украине начались массовые увольнения: из-за карантина потеряли работу несколько миллионов.  

"Hyser" информировал,  что в Сети показали самые креативные маски от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще