Строгие правила карантинных мероприятий, которым следуют во многих городах Украины дошли и до Сумм. Там с 28 марта запрещено выходить на улицу. Быть на улице можно только тем, кто нуждается в помощи или идет на работу.

В Сумах людям запрещено покидать свои дома, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "24 канал"

В Сумах запретили выходить на улицу без надобности. Основанием для похода на свежий воздух может быть только крайняя необходимость. Это продлится с 28 марта и до самого окончания карантина в Украине. Без средства индивидуальной защиты, тоже не стоит выходить из дома.

Сумской Исполком принял целый ряд правил, регламентирующий этот процесс.

Жителя Сум запретили выходить из дома, только в случае острой необходимости можно покинуть помещение. Это может быть работа, поход в аптеку или магазин, визит к доктору, проведение ритуальных обрядов, прогулка с животным, посещение правоохранительных органов.

Также нельзя показываться в общественном месте без маски, играть на детских и спортивных площадках. Ограничение действует и на количество прогуливающихся граждан, рядом могут идти не больше двух человек.

Дети до 14 лет не могут находиться на улице без взрослых. Подросткам от 14 до 18 лет нельзя находиться на улице после 20:00.

Нельзя есть пищу и распивать напитки на свежем воздухе.

Для выхода на улицу необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. При остановке патрулем они обязаны предъявить свои документы, и сообщить с какой целью совершают прогулку и свое место проживание.

Популярные статьи сейчас

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

"Слезы на глазах": Алла Пугачева встревожила сети своим обращением. Сердце колотится

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

В Сумской области было подтверждено еще несколько случаев заболевания вирусом. В Конотопе от этого заболевания умерла женщина.

Статистика по Украине официально подтверждает 311 случаев заболевания. Из них восемь случаев имеют летальный исход. Правительство нашей страны нашло целесообразным продлить карантин до 24 апреля.

Ранее Hyser писал, что больной коронавирусом рассказал, сколько стоит один день лечения от коронавируса.

Также портал писал, что жителям Украины повысили больничные выплаты.

Напоминаем, что недавно Дмитрий Разумков рассказал о Чрезвычайном положении.

Подписывайтесь на наш Twitter.