В столице Украины из-за карантина гражданам временно не будут предоставлять стоматологические услуги. Исключением будут только неотложные случаи.

Скриншот с видео на Youtube

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, ссылаясь на распоряжение №4 руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В документе сказано, что стоматологические клиники, в том числе  ортодонтия, ортодонтическая стоматология, хирургическая стоматология, терапевтическая стоматология, детская стоматология, должны временно прекратить прием и лечение пациентов. 

Конечно же, это не будет касаться неотложных случаев.  Решение по поводу неотложности в каждом конкретном случае будет принимать непосредственно врач-стоматолог.

Как заявил советник Киевского городского головы, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, власти города приняли такое решение, чтобы уберечь здоровье, как врачей-стоматологов, так и их пациентов. 

Ведь предоставление стоматологических услуг человеку, больному COVID-19, является опасным. При этом, как известно, человек может быть лишь носителем коронавирусной инфекции и даже не подозревать о том, что является инфицированным или переносить болезнь в легкой форме. 

Стоит добавить, что по состоянию на утро 28 марта в Киеве у 74 человек подтвердили диагноз  COVID-19. Это самое большое число зараженных по Украине. Городские власти призывают киевлян оставаться дома и минимизировать социальные контакты, чтобы предотвратить новые случаи заболевания. 

По состоянию на 10.00 28 марта в Украине у 311 граждан выявили коронавирусную инфекцию. Подтверждены 8 случаев смерти от COVID-19.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцам повысили больничные выплаты.

Также наш портал сообщал, врачи озвучили, что нужно брать с собой в больницу, если вас госпитализируют в стационар.

Напоминаем, в ВОЗ назвали пять правил, которые должен соблюдать каждый украинец, чтобы оставаться здоровым.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще