Как известно, президент Украины Владимир Зеленский в связи с карантином, который объявили из-за коронавируса, пообещал каждому украинскому пенсионеру добавить к выплатам по 1000 гривен. Мошенники решили воспользоваться этой новостью и воруют с банковских карточек пенсионеров деньги.  

Фото: Нyser

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.

Как сообщают правоохранители, сначала человеку на телефон приходит SMS-сообщение якобы от Национального банка Украины (НБУ).

В сообщении получателю пишут следующее:

"Вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен".

И, конечно же, в сообщении указаны номера телефонов якобы для справок.

Фото: mk.npu.gov.ua

Так, мошенники рассчитывают на то, что человек проверит, пришли ли деньги ему на счет, когда он увидит, что обещанная сумма не поступила, то, естественно, позвонит по номеру, который указан в SMS-сообщении. Однако, общаться он будет не с представителями банка, а с аферистами.

Злоумышленники узнают все личные данные гражданина, чтобы якобы проверить, не произошла ли ошибка, и тогда со счетов украинцев исчезают сбережения.

В свою очередь Нацбанк сделал официальное заявление, в котором предостерег украинцев и подчеркнул, что не начисляет и не выплачивает социальную помощь, а также не организует розыгрыши или лотереи.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Киберполиции рассказали о нескольких схемах мошенничества, которые актуализировались в карантинный период.

Также наш портал сообщал, полицейские задержали злоумышленника, который занимался продажей несертифицированных тестов на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Приват24 не работает: масштабный сбой. Что нужно знать

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Напоминаем, украинцы возмущены ценами на антисептики.

Подписывайтесь на наш Twitter.