Ученые провели множество экспериментов и по статистике практически каждый второй украинец имеет проблемы с щитовидной железой. Особенно ярко проявляются у тех людей, чей возраст перешагнул 40-летний рубеж.

Фото: Instagram

Об этом пишет Жіночій світ.

Многие знают, что при проблемах с щитовидной железой необходимо употреблять йод, но при некоторых заболевания щитовидки потребление йода наоборот нужно уменьшать. Специалисты утверждают, что если йода в организме в избытке, то это также вредно, как и его нехватка.

Так, чтобы не перенасытить свой организм йодом, не стоит налегать на морскую рыбу и водоросли. Допустимая норма употребления этих продуктов равняется 2-4 разам в неделю. 

Также тем, кто имеет проблемы с щитовидной железой, просто необходимо исключить из своего рациона соевые продукты. Особенно нельзя употреблять такие продукты, когда пациенту назначена гормональная терапия. Исследователи доказали, что соя затрудняет всасывание гормонов, а также негативно сказывается на лечении.

Поэтому питание должно быть правильным и сбалансированным. Особенно это касается женщин. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать белки, минеральные соли, витамины, а также микроэлементы. В частности это касается аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.

Медики рассказали, что даже тем людям, у которых нет проблем с щитовидной железо, все равно необходимо употреблять суточную дозу йода. И в этом вам поможет морская капуста, свежая рыба, а также морепродукты. На полках супермаркетов также можно найти хлеб с добавлением йода, который просто отлично усваивается организмом.

Но самый простой способ, по мнению медиков - это добавление в пищу йодированной соли.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи рассказали о малоизвестных симптомах развития псориаза.

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал писал о том, что названы первые симптомы заболевания щитовидной железы.

Напомним, что ранее мы писали о том, что названы продукты, в которых содержится большое количество витамина D.

Подписывайтесь на наш Twitter