Украинские синоптики рассказали, какая погода будет ожидать украинцев в конце марта и начале апреля. Как оказалось в конце марта ожидается ухудшение погоды из-за вторжения арктического климата.

Фото: Instagram

Об этом пишет Главвред.

А вот ухудшение погодных условий ожидается с 31 марта по 2 апреля в западных, северных и большинстве центральных областей. Температура ночью ожидается до -6 градусов, как сообщил Украинский гридрометцентр.

Также синоптики рассказали о том, что такие ночные заморозки могут погубить уже распустившиеся цветы, а также плодовые деревья, которые уже начали цвести - абрикос, персик и вишня.

"…так как на территорию Украины вторгается арктический воздух в западных, северных, а также большинстве центральных областей ожидается ощутимое снижение температуры: ночью 0-6 градусов мороза (31 марта в центральных областях от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла), днем – 1-6 градус тепла", – отметили в Укргидрометцентре.

По прогнозу 31 марта для жителей Карпат будет довольно морозным днем - ночью -4…9 градусов, а днем – 0…-5, также ожидается умеренный снег и гололедица.

В столице 31 марта и 1 апреля серьезных морозов ночью не ожидается.

Поскольку пока еще тепло, не стоит раздеваться и бегать с расстегнутыми куртками. Погода сейчас очень обманчива, поэтому любой человек сможет заболеть. А в нынешних условиях, когда бушует пандемия коронавируса, болеть совсем нельзя.

Ранее портал Hyser писал о том, что синоптики предупреждают о морозе и снегопадах.

Также наш портал писал о том, что синоптик пообещала украинцам много тепла и солнца.

Напомним, что ранее мы писали о том, что солнечно и мороз до -7, но тепло уже близко: синоптик рассказала, когда в Украину вернется весна.

Популярные статьи сейчас

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter