О страшном горе заявили в монаршей семье. В Испании на 87 году жизни не стало принцессы Марии Терезы Бурбон-Пармской. Сообщается, что она заразилась COVID-19 и организм не справился с вирусом.

Принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская. Фото: Albert Nieboer / DPA / Globallookpress.com

О смерти Марии Терезы сообщил ее младший брат, принц Сикст Генри на своей странице в Facebook.

Для брата принцессы и всей монаршей семьи это настоящая трагедия, они очень сожалеют и просят помолиться за вечный покой Марии Терезы.

Отметим, Марии Терезы Бурбон-Пармской не стало во второй половине дня в четверг, 26 марта. Известно, что похороны принцессы состоялись 27 марта в Мадриде.

Мария Тереза так и не вышла замуж. У нее нет наследников и последние годы она проживала одна. 

В число ее родственников входят король Испании Филипп VI и герцог Карлос Пармский, ранее претендовавший на испанский престол.

Добавим, принцесса родилась в далеком 1933 году 28 июля. Мария Тереза Бурбон-Пармская входила в династию пармских Бурбонов, прежде правившую герцогством Пармским в Италии, а затем ставшую правящей династией Люксембурга. 

Она была дочерью Франциска Ксавье де Бурбон и Браганса, который был одним из законных претендентов на трон Испании. Семья десятилетиями претендовала на трон Испании.

Принцесса училась в Сорбонне, получила высшее образование в области политологии и социологии. Она изучала испанистику, а затем получила докторскую степень по социологии в Мадриде. Мария Тереза написала семь книг о карлизме и своей семье.

Была сторонницей монархической партии карлистов, осуждала капитализм и мечтала об установлении социалистической монархии. За приверженность левым идеям ее прозвали "Красной принцессой".

S.A.R. Don Sixto Enrique de Borbón comunica que en la tarde de este jueves 26 de marzo de 2020 ha fallecido en París, a...

Популярные статьи сейчас

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще
Posted by S.A.R. Don Sixto Enrique de Borbón on Thursday, March 26, 2020

Ранее "Нyser" писал о том, что коронавирус забрал жизнь легендарного голливудского актера.

Также наш портал сообщал, Лев Лещенко госпитализирован в одной из московских клиник с коронавирусом и находится в крайне тяжелом состоянии.

Напоминаем, не стало легендарной итальянской актрисы Лючии Бозе, которая умерла в возрасте 89 лет от пневмонии.

Подписывайтесь на наш Twitter.