Специалисты не рекомендуют в межсезон устраивать разгрузочные дни, но в целом они пойдут на пользу организму.

Разгрузочные дни, фото: скриншот видео

Диетолог Людмила Бабич говорит, что разгрузочные дни одобряют и медики, и диетологи, пишет "Голос.ua". Но только если у человека нет противопоказаний к этому.

По ее словам, такие дни можно устраивать сроком в один день на абсолютно любых овощах и фруктах. Также подойдут легкие каши. Наиболее полезными будут сезонные продукты из-за того, что имеют в своем составе множество витаминов и макроэлементов.

Людмила Бабич также рассказала, что одну из самых популярных разгрузочных диет устраивают на кефире. Он и правда полезен для желудочно-кишечного тракта, а также он хорошо чистит кишечник. Но чистить организм с помощью кефира можно лишь один день - в качестве недельной разгрузки он подойдет из-за того, таким образом замедлится метаболизм.

Девушка пьет кефир, фото: obozrevatel

Да, человек сбросит несколько лишних килограммов, но после того, как разгрузочные дни закончатся, он снова наберет их. Более того, длительное голодание ведет к ослаблению иммунитета, ведь в организме за это время остается очень малое количество витаминов. Поэтому для фигуры и здоровья в целом будет полезен 1-2 дня кефирной диеты.

Также разгрузочные дни устраивают на яблоках. Благодаря содержанию витаминов, макроэлементов и клетчатки данный фрукт обогатит организм и обеспечит сытость. А особые вещества в составе яблок помогут быстрому расщеплению жиров. Лучше отдать предпочтение зеленым яблокам. Яблоки можно есть, как в сыром виде, так и в запеченном. Между приемами пищи можно выпивать по чашечке зеленого чая.

Ранее "Hyser" писал о том, что медики рассказали, как легко наладить работу почек.

Также "Hyser" сообщал, что эксперты рассказали о продуктах, которые не рекомендуется хранить в холодильнике.

Напомним, что врачи рассказали, как правильно носить медицинскую маску.

Популярные статьи сейчас

Уже предупредили: Украину накроют массовые протесты, людей достало

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter