После того, как по всей территории Украины объявили карантин, то стоимость овощей, которые необходимы для приготовления борща, очень сильно прибавили в цене. Так, например, репчатый лук стал дороже в два раза.

Набор для борща. Фото: Instagram

Об этом сообщают "Українські новини".

Аналитики из "Украинского клуба аграрного бизнеса" провели сравнение цен и выяснилось, что после репчатого лука на втором месте по росту цены оказалась капуста, которая добавила в своей стоимости 86 процентов.

"За последние 2 недели (с самого начала карантина 12 марта) наибольшие изменения в цене понесли овощи, в частности, входящие в "борщевой набор". Капуста подорожала на 86% до 8,46 гривны/кг, морковь - на 48% до 8,1 гривны/кг, свекла - на 47% до 8,45 гривны/кг, картофель - на 39% до 16,8 гривны/кг", - сказал он.

Ну и конечно же подорожал такой стратегический продукт для украинцев как гречневая крупа, каша стала дороже на 50 процентов, и приобрести ее можно за 55,61 гривны за 800 грамм. Сахар в отличие от гречки не очень много прибавил в цене - всего 9 процентов, и стоимость его составляет 14,48 гривен за один килограмм.

Также Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства каждую неделю проводит мониторинг цен, и оказалось, что по состоянию на 23 марта цена на пшеничную муку только за одни сутки выросла на 3 процента, на свинину - 4%, на подсолнечное масло - на 1%, на сливочное масло - на 7%, на молоко - на 2%.

Но, при таком росте цен, на некоторые продукты цены немного снизились: хлеб - на 10%, на яйца - на 12%, на сахар - на 3%, на курятину охлажденную - на 5%.

Ранее портал Hyser писал о том, что назван продукт, который быстро укрепит иммунитет.

Также наш портал писал о том, что карантин - не повод расслабляться! В ВОЗ назвали пять правил, которые должен соблюдать каждый украинец, чтобы оставаться здоровым.

Популярные статьи сейчас

Купил авто за 11 миллионов, а парковку оплатить не смог: в Киеве эвакуировали эксклюзивный Rolls-Royce (фото)

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине начались массовые увольнения: из-за карантина потеряли работу несколько миллионов.

Подписывайтесь на наш Twitter