Правительство Украины все же решилось на время карантина изолировать столицу и закрыть город на въезд и выезд. Попасть в город или выехать из него можно будет только тем гражданам, кто прошел температурный скрининг.

Скриншот с видео на Youtube

Об этом сообщил народный депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, опубликовав соответствующий документ, подтверждающий закрытие Киева.

Согласно документу, въезд на территорию города будет запрещен до 24 апреля. Судя по всему, его утвердили еще 25 марта, но когда начнут действовать эти правила, неизвестно.

"Всем кому разрешено будет въехать на территорию Киева будут мерять температуру", - сообщает нардеп. 

Исходя из текста, также в Киев не будут пускать людей с симптомами респираторных заболеваний, кроме случаев госпитализации или направления на обсервацию.

Документ, подтверждающий закрытие Киева на въезд и выезд. Опубликован в сети нардепом от Европейской солидарности Алексеем Гончаренко.

Стоит заметить, что документ якобы утвержден распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, но имени руководителя не указано.

Официально, ни от мэра Киева ни от президента страны не прозвучала информация о том, что в столице будут введены такие жесткие меры. Потому насколько достоверны опубликованные данные, судить сложно.   

Между тем, стоит отметить, что ранее городской голова Виталий Кличко предупреждал, что Киев могут закрыть на въезд и выезд и называл условия, при которых решение будет принято.

"Ситуация еще контролируется. Если она начнет резко ухудшаться, у нас не будет другого выхода, как ввести более жесткие меры. Максимально ограничивать передвижение по городу, закрывать въезды и выезды из столицы", – сказал Кличко.

Виталий Кличко добавил, что если киевляне будут придерживаться ограничительных мер, то это не будет нужно.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы.

Также наш портал сообщал, главный полицейский Киева заразился коронавирусом.

Напоминаем, врачи скорой рассказали, что на самом деле творится в Украине в разгар коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.