Карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции объявлен по всем миру. Многие жители оказались довольно в сложной финансовой ситуации, но некоторые решили нажиться на пандемии.

Фото: Instagram

В связи с объявлением карантина многие украинцы остались без работы, ну и соответственно без заработной платы. Но условия карантина конечно же просто необходимо соблюдать, чтобы не заразиться коронавирусом.

Медицинские маски в аптеках просто невозможно купить, зато все социальные сети завалены предложениями предприимчивых украинцев, которые продают маски просто по сумасшедшим ценам. Кто конечно может себе позволить приобрести маску за 200 гривен, конечно купит, а что делать тем украинцам, которым просто не по карману такие покупки?

То же самое касается и антисептиков. До того, как в нашу страну пришел коронавирус, антисептик можно было купить в пределе 20 гривен, сейчас же цены на санитайзеры взлетели просто до небес!

Конечно, антисептик сейчас можно приобрести в аптеке, но по какой цене?

То есть за литровую бутылку нужно заплатить 710 гривен, ну а если вы предпочитаете антисептик европейского качества, то за него придется заплатить почти 1500 гривен.

Украинцы очень сильно возмущены тем, что правительство совершенно никак не реагирует на такую спекуляцию в условиях пандемии. Почему правительство не может обеспечить своих граждан доступными масками и антисептиками? В других странах бесплатно раздают маски и антисептики, лишь бы вирус не распространялся с огромной скоростью по стране.

Ранее портал Hyser писал о том, что карантин - не повод расслабляться! В ВОЗ назвали пять правил, которые должен соблюдать каждый украинец, чтобы оставаться здоровым.

Также наш портал писал о том, что в Украине начались массовые увольнения: из-за карантина потеряли работу несколько миллионов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Сети показали самые креативные маски от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Это уже предел: в Украине задержали очередную банду полицейских. Подробности

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще