В связи с распространением смертельно опасного коронавируса по всему миру врачи настоятельно рекомендуют заняться укреплением своего иммунитета. 

Фото: Скриншот с видео

Чтобы не заразиться коронавирусом нужно позаботиться о своем иммунитете. Это верный способ избежать болезни. Но нужно знать, какие продукты можно и главное нужно употреблять в пищу, чтобы не прогадать. 

В частности, нужно сделать акцент на продуктах, которые богаты витаминами и микроэлементами. Также стоит обратить свое внимание на морскую капусту, которая очень полезна для организма и также способствует улучшению иммунитета. 

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург пояснил, что ламинария не теряет своих полезных свойств при любом способе приготовления. Поэтому ее можно есть соленую, консервированную или в виде чипсов.

При этом отмечается, что этот продукт не теряет своих свойств в любом видео. Поэтому ее можно добавлять в различного рода салаты и первые блюда. Но, чтобы получить максимум пользы от морской капусты, ее нужно есть хотя бы несколько раз в неделю. 

Полезно и вкусно использовать ламинарию в качестве закуски к основному блюду – картошке или мясу. Есть в морской капусте и еще одно полезное свойство, помимо укрепления иммунитета и защиты от вирусов.

"Водоросли содержат много йода. При его дефиците возникает риск развития гипотиреоза — состояния, которое может развиваться при заболеваниях щитовидной железы. Ранние его симптомы протекают под маской хронической усталости, в которой мы все бываем", — пояснил Михаил Гинзбург.

Не стоит сейчас игнорировать такие важные советы. Ведь они помогут сохранить и укрепить здоровье человека. 

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали незаменимые продукты на время карантина.

Также писали,  как не подхватить коронавирус в супермаркете, правила, которые сохранят вам жизнь.

Популярные статьи сейчас

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Напомним, что ученые выяснили, что делать, чтобы продлить жизнь.