Как стало известно, с начала карантина в Украине около  500-700 тысяч человек потеряли работу. Об такой неутешительной статистике более подробно рассказал президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, передает "Корреспондент.net" 

Из-за карантина вынужденно не работают около 4 миллиона человек

Эпидемия коронавируса и введение карантина сильно подорвало и так не стабильную экономику Украины. Многие предприниматели в сфере обслуживания, туризма даже решились на увольнение сотрудников по причине того, что не смогут им выплачивать зарплаты. 

"По оценкам официальной статистики, в Украине около 3,5 млн человек работают в теневом секторе. Из них в "карантинных" отраслях задействованы около 1 млн человек", - говорит Геннадий Чижиков.  

В то же время из-за карантина перестали работать  около четырех миллионов человек. Больше всего, по мнению эксперта пострадали  те люди, которые официально не устроены:

 Согласно предоставленным данным,  500-700 тысяч неофициально занятых с закрытием бизнесов на карантин сегодня, не имеют работы. 

Также в стране до начала карантина было зарегистрировано  в стране 1,5 миллиона безработных. 

Эксперты прогнозируют, что в стране к концу апреля число безработных украинцев сильно увеличиться. Это произойдёт по той причине, что у большинства предпринимателей понесут убытки из-за отсутствия доходов. Более крупные бизнесы смогут продержаться от несколько месяцев до полугода. 

Однозначно повезло тем людям, которых просто перевели на удаленную работу - они находятся дома, при этом, зарплата осталась прежней. 

Эксперты прогнозируют, что после карантина все предприниматели оценят все достоинства удаленной работы, и оставят работать множество своих сотрудников в режиме онлайн на постоянной основе.

Стоит отметить, что, несмотря на карантин, заработок курьеров сильно увеличился — это связано не с увеличением заказов, а по причине риска подхватить вирус. Также многие компании ищут новых сотрудников для служб доставки.  

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что  эксперты рассказали украинцам, в чем лучше хранить свои сбережения.

Также портал писал, что  бюджетников массово отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

"Hyser" информировал, что   народные депутаты Украины могут лишиться своих заработных плат из-за ситуации с коронавирусом. 

Подписывайтесь на наш Twitter.