Министр здравоохранения Илья Емец в недавней речи рассказал, кого нужно спасать при сегодняшней пандемии коронавируса. Эти слова вызвали неоднозначную реакцию нашего общества. Знаменитый хореограф Григорий Чапкис, которому уже 90 лет, решил резко ответить чиновнику министерства.

Григорий Чапкис, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Апостроф".

Илья Емец в своем нашумевшем интервью поделился планами украинской медицины, на кого будут выделяться средства спасения. По словам министра, это должны быть живые люди, а не трупы после 65 лет.

Такие слова возмутили популярного хореографа Григория Чапкиса. Сегодня он призывает уволить за эти речи Илью Емца.

Григорий Чапкис не сдерживает своего негодования по поводу такого отношения к пожилым жителям Украины. Как заметил Григорий Чапкис, самому чиновнику менее чем через год тоже исполнится 65 лет.

Григорий Чапкис обращается к высшей инстанции, к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой об увольнении Ильи Емца. Поскольку его бесчеловечные слова говорят о равнодушии к людям. Он уверен, что если для снятия Емца нужна петиция, то она быстро наберёт нужное количество подписей. 

Григорий Чапкис также напомнил, скандал, связанный с отдельными палатами для привилегированных заболевших коронавирусом.

Министр в своем большом телевизионном интервью ранее говорил, что финансовые партнеры нашей страны готовы дать средства для борьбы с пандемией. Однако не всех ожидает спасение, только люди до 65 лет могут надеяться на достойное лечение, а не трупы. Такими словами Илья Емец может довести до инфаркта народ Украины. 

Кстати, совсем недавно Илья Емец подал проект закона о принудительном лечении и изоляции лиц заболевших коронавирусом. Он уверен, что только жесткие меры спасут всех в это нелегкое время.

Ранее Hyser писал, что количество жертв от коронавирусной инфекции может быть катастрофически большое.

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Показать еще

Также портал писал, что Кабинет министров готовит экстренное сообщение по коронавирусу.

Напоминаем, что в Минздраве готовятся к большим проблемам.

Подписывайтесь на наш Twitter.