В ВОЗ назвали самые эффективные медикаменты в борьбе с коронавирусом. 

Всем известно, что вакцина против этого заболевание только на стадии разработки, а потому врачи только могут прописать лекарства для облегчения симптомов. В частности, сбивать высокую температуру при коронавирусе в ВОЗ советуют парацетамолом, но ни в коем случае не принимать ибупрофен. Во Всемирной организации здравоохранения пояснили, с чем связаны их выводы, пишет "Униан".

Миру рассказали, чем лечить коронавирус, фото: YouTube

Как оказалось, прием ибупрофена и других нестероидных противовоспалительных средств, по их мнению, может только усугубить состояние больного из-за маскировки симптомов. К тому же, регулярное их применения может вызвать раздражения желудка и нагрузку на почки. Правда недавно они изменили свое мнение насчет ибупрофена, поскольку последние исследования показали, что кроме вышеупомянутых побочных эффектов, он смертельной опасности для пациентов с COVID-19 не представляет. 

Однако, большинство людей все-таки отдают предпочтение парацетамолу. Ведь им даже можно сбивать температуру детям, если она выше 38,5 °C, а вот ибупрофен в таких случаях используют редко. Также важно учитывать, что в качестве профилактики оба эти препараты принимать запрещено. Известный украинский доктор Евгений Комаровский отметил, что жаропонижающие средства следует использовать только по прямому назначению, то есть симптоматически. В противном случае это может быть опасно. 

Медики рассказали, что лучше ибупрофен или парацетамол, фото: Фокус

Ранее Hyser писал, что украинские больницы срочно готовятся принимать зараженных.

Популярные статьи сейчас

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Показать еще

Также наш портал сообщал, как не заразиться коронавирусом через одежду.

Напоминаем, что доктор Комаровский сделал важное заявление о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Twitter