При всей неказистости автомобилей советского автопрома выполнялись они качественно. Хорошее подтверждение этому тезису выступает недавняя находка в старом гараже. Самая настоящая "капсула времени" автомобиль ЗАЗ возрастом 30 лет с пробегом всего 70 километров.

Запорожец в идеальном состоянии, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "АВТОТЕМА".
 
В условиях простого захламлённого гаража без четкого контроля над влажностью и температурой 30 лет простоял автомобиль ЗАЗ-968М, который сошел с конвейера в 1992 году. Автомобиль интересен тем, что у его пробег составляет всего 70 километров.
 
Также у авто сохранилась родная смазка и шины. Ржавчина абсолютно не коснулась автомобиля, но снаружи машина значительно запылилась, так как стояла без чехла. 
 
Фактически автомобиль был подвешен в воздухе, для лучшей сохранности под авто установили кирпичи и доску. Двигатель и все технические детали авто находятся в идеальном состоянии, также, как и салон машины.
 
При этом в бардачке сохранилась вся техническая документация на автомобиль. Судя по документам автомобиль предназначался для человека с инвалидностью, так как имеет ручное управление. Сохранились все заводские наклейки и даже талон страховки. 
 
Помимо документов в бардачке также находились и мелкие запасные детали к авто.
 
Видео с находкой опубликовал блогер Roma-Urraco. Просмотрев ролик можно понять и разделить восторг блогера. И действительно, так хорошо сохраниться в неидеальных условиях может только очень качественно сделанный автомобиль.

Уточним, что модель ЗАЗ-968М имела немного видоизмененную форму кузова. Прежде всего у этой модели не было привычных "ушей" на боковых панелях моторного отсека их заменила плоская решетка, которая позволяла отводить воздух от двигателя. 

Ранее Hyser писал, в сети показали фото очень гламурного Запорожца.

Также портал писал, что в сети показали, как выглядели мало известные модели Запорожцев.

Напоминаем, что в США нашли уникальное советское авто стоимостью $18 тысяч.

Подписывайтесь на наш Twitter.