Журналист Андрей Пальчевский, похоже, в скором времени станет очередным примером того, как власть может запросто "прижать" тех, кто рассказывает правду о реальном положении вещей в Укране, сообщает Политрада.

Не важно, о чем вы говорите: экономика, политика, социальная сфера или медицина, в частности. Как известно, Пальчевский является гостем многих программ, последнее время занимает активную позицию по поводу освещения ситуации с распространением коронавируса в Украине.

К слову, именно благодаря его постам в Facebook украинцы смогли узнать о некачественных тест-системах, привезенных из Китая. Кроме того, Пальчевский первым рассказал о смерти украинки от коронавируса. А официальное сообщение от Минздрава последовало намного позже... Хотели утаить или не хотели - это уже не имеет значения. Получилось как всегда: самое важное и самое болезненное мы узнаем от журналистов, но не от власти.

Между тем, как выяснилось, власть пытается открыть против Пальчевского уголовное дело. По информации вышеупомянутого издания, журналиста будут атаковать всевозможными способами, дискредитируя его. 

Не трудно догадаться, сколько грязи может политься на того, кто попытался показать, чем занимается власть и как она на самом деле защищает украинцев.

Пальчевский пока продолжает освещать на своей странице в Facebook все происходящие. Кроме того, он информирует украинцев о реальном положении дел и пытается донести эту информацию до Офиса Президента Украины.