Для того, чтобы справиться с китайским коронавирусом, температура воздуха должна быть 38°С, а влажность 95%. Только при этих параметрах можно быть уверенными, что опасный вирус погибнет.

При какой температуре гибнет коронавирус, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Новости Ю".

По словам специалистов, изучающих коронавирус, существует температура, при которой инфекция не может распространяться. Таким образом, чтобы обеззаразить поверхность, нужно нагреть её до этой температуры.

Как показывают те же исследования, оптимальная температура для активной передачи это 5-8,7°С. Однако, если градусы резко возрастают, тогда и жизнеспособность вируса падает.

Китайские ученые первые стали исследовать вирус COVID-19 и пришли к выводу, что при параметрах температуры 38°С и влажности 95%, он сразу теряет свои способности к размножению.

Однако если будет температура 22°С, а влажность 40-50%, смертоносный вирус может сохраниться до пяти дней.

Ученые еще раз сделали акцент на том, что при походе в сауну избавиться от COVID-19 не возможно, поскольку у обычного человека температура тела 36,5-37°С.

Так, если вы уже являетесь носителем, то лучше остаться дома. Если нет, тогда можно повысить защитные силы организма, сходив в сауну.

Этот вирус, как было сказано выше погибает при высокой температуре. Следовательно, не стоит паниковать и пытаться лекарствами сбивать температуру, если она не больше  38-38,5°С. Таким образом иммунитет пытается своими силами бороться с опасным заболеванием.

В большинстве случаев при обработке твёрдых поверхностях спиртосодержащими антисептиками, можно быть уверенными, что вирус в любом случае погибнет. Также следует делать влажную уборку помещения и проветривать.

Ранее Hyser писал, что украинцам стало известно будут ли пускать на Пасху в церковь.

Популярные статьи сейчас

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще

Также портал писал, что украинские медицинские заведения срочно готовятся принимать зараженных.

Напоминаем, что людей работающих в бюджетных организациях  могут оставить без денег на время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.