Украинских водителей начали массово лишать транспортных средств во время карантина.

Скриншот видео

Об этом сообщает издание "Автотема".

С введением карантина люди начали чаще использовать собственные авто для того, чтобы доехать на место работы либо поехать в магазин, так как пользоваться общественным транспортом могут только люди со специальным допуском. Тем не менее, водители продолжают парковаться в запрещенных местах. Даже во время карантина эвакуация авто киевлян идет полным ходом. При этом, штраф на то, чтобы вернуть свое авто из штраф-площадки в столице в два раза завышен - 150 гривен в день. Кроме того, отдельно прийдётся заплатить за услуги эвакуатора - 1500 гривен. 

Как отмечают сотрудники эвакуационной службы, забирают автомобили от киевлян только в том случае, если припаркованное машины угрожают безопасности или создают значительные неудобства для проезда других транспортных средств. 

Сообщается, что если водитель припарковал авто в зоне действия запрещающих знаков на полосах общественного транспорта, то его транспортное средство не может отобрать эвакуационная служба. Единственной санкцией в таком случае для водителей является штраф - 250 гривен.

Несмотря на карантин, закрывать такой прибыльный бизнес никто не собирается — нарушителю от которого забрали авто прийдется выплатить около 2000 гривен.  Стоит отметить, что столице ежедневно эвакуируют около 200 машин в день. 

К слову, в Европе  на период карантина сотрудники таких служб работу не прекратили, но перестали штрафовать водителей за нарушение  правил парковки. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что эксперты рассказали, какие правила безопасности необходимо соблюдать автомобилистам во время эпидемии коронавируса. 

Также портал писал, что  врачи рассказали о реальном положении дел в Украине во время пандемии коронавируса.

 "Hyser" информировал", что  сколько людей будут пускать в автобусы и троллейбусы в период карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще