Не стоит слишком часто использовать антисептики, чтобы не испортить кожу своих рук. 

Не только злоупотребление антисептиками может сказаться на коже ваших рук, но и резкие перепады температуры. При влиянии этих двух основных факторов она может стать сухой и раздраженной. В связи с этим, опытный дерматолог Елена Апостолюк решила поделиться некоторыми секретами по уходу за кожей рук и рассказала, как часто можно применять антисептик, пишет "РБК-Украина".

Эксперты рассказали, как пользоваться антисептиками, чтобы не пересушить кожу, фото: YouTube

По словам специалиста, регулярное использования разных антисептиков, санитайзеров и дезинфекторов, рано или поздно приводит к пересушиванию кожи рук. В такие моменты большинство прибегают к увлажняющим кремам, но в некоторых случаях - даже они бывают бессильны. Вывод один: лучше не использовать антисептик чаще 3-х раз в день. Иначе начнутся проблемы с микрофлорой кожи рук, что проявится в виде сухости, раздражения, покраснения, а также возможно грибковое поражение области рук. 

Таким образом, Апостолюк советует использовать антисептик крайне редко, и по возможности чаще мыть руки с мылом. Если же это затруднительно, то хотя бы постарайтесь выбирать правильное дезинфицирующее средство, в состав которого обязательно должны входить следующие увлажняющие компоненты: гиалоурановая кислота, глицерин, пантенол, витамины А и Е, лецитин.

Как правильно ухаживать за кожей рук, фото: v.img.com.ua

Уже в крайнем случае, в качестве спасательных средств используйте лечебные кремы. В их составе должен быть пантеон, глицерин и немного парафина. 

Ранее Hyser писал, как обезопаситься от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Также наш портал сообщал, что нужно сделать, когда пришли с улицы, чтобы не похватить коронавирус. 

Напоминаем, что в Украине начнут дезинфицировать автомобили.

Подписывайтесь на наш Twitter