Украина находилась на пороге экономического и социального кризиса и без пандемии COVID-19. Коронавирус лишь ускорил, запустившийся процесс. Виной всему – непрофессиональные политики, руководящие страной, по вине которых глава Украины Владимир Зеленский уйдет в отставку.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Об этом сообщил известный украинский журналист Виталий Портников в интервью изданию OBOZREVATEL.

Украинский журналист Виталий Портников. Фото: glavred.info

Украинцы очень ждали смены власти и новых людей "у руля", но по словам Виталия Портникова, страной руководят не новые лица, а непрофессиональные политики. Более того, самым непрофессиональным человеком журналист считает Владимира Зеленского.

Он поясняет это тем, что Зеленский никогда не управлял даже большой корпорацией и не имеет никаких управленческих кадров.

"Он даже не имеет представления, что такое управленческие кадры, чем компетенция одного человека отличается от другой", - рассуждает публицист.

Как считает Виталий Портников, единственное и главное, что есть у Владимира Зеленского, это доверие украинцев, которое, по мнению эксперта, основано на наивной вере граждан в чудо и на ненависти к политическим процессам, предложенных олигархическим телевидением.

Но доверия к действующему президенту будет длиться не долго. Портников уверен, что оно начнет падать уже очень скором будущем. А когда это случится, Владимир Зеленский попадет в зависимость от олигархических кланов и силовых структур.

Также Виталий Портников более чем уверен, в Украине будет третье правительство и его начнут формировать в ближайшие месяцы. Новым премьером станет человек из политически-олигархического лагеря.

По словам журналиста, сильный премьер замкнет на себя всю вертикаль власти, начнет восстанавливать страну в условиях экономического кризиса и социального хаоса.

Сам же Владимир Зеленский при этом станет номинальной фигурой. Он будет выполнять свои обязанности даже не в пределах конституционных полномочий. Президент будет полностью лишен каких-либо реальных рычагов власти.

Хотя Виталий Портников рассматривает и другой вариант. После того, как кризис в Украине усугубится будет отправлен в отставку действующий спикер Рады. На его место выберут нового человека, который после отставки президента станет на время исполняющим обязанности главы государства.

Популярные статьи сейчас

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

В Украине изменились правила дорожного движения: за что будут взимать штрафы с водителей и пешеходов

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Он подготовит оформление нового правительства национального спасения или кризисного правительства и подготовит ситуацию по досрочным президентским и парламентским выборам.

По мнению Портникова, новым спикером может быть кандидат от ОПЗЖ. Вероятнее всего, Виктор Медведчук. Его кандидатуру поддержат и в "Слуге народа".

Ранее "Нyser" писал о том, что народные депутаты Украины могут лишиться своих заработных плат из-за ситуации с коронавирусом.

Также наш портал сообщал, Владимир Зеленский выступил с серьезным заявлением относительно ситуации с коронавирусом.

Напоминаем, в Украине отменяют выборы.

Подписывайтесь на наш Twitter.