В Украины могут вновь открыть некоторые продуктовые рынки, несмотря на введённый карантин из-за стремительного распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщают «Факты».

Источник: YouTube

Как известно, 12 марта украинское правительство приняло решение о введении карантина на территории страны, благодаря которому намерены препятствовать мировой пандемии опасного вируса.

Ограничительные меры карантинного режима предполагают закрытие ТРЦ, кинотеатров, заведений общественного питания, театров, храмов, учебных заведений, рынков и других мест, которые предполагают массовые скопления людей, так как при подобных условиях вирусу удаётся прекрасно распространяться.

Однако, сейчас в правительстве рассматривают возможность возобновления работы некоторой части продуктовых рынков, о чём заявил Виктор Ляшко, который является главным санитарным врачом Украины.

Тем не менее, подобная процедура возможна лишь при тех условиях, если на рынках будет осуществлено соблюдение санитарных норм и противоэпидемических мер.

Отметим, что если подобное и произойдёт, то лишь с некоторыми рынками, но определённая часть останется закрытой, ибо именно при больших скоплениях людей может возникнуть массовое инфицирование.

К слову, если говорить о других карантинных мерах касательно необходимых продуктов, тогда отметим, что в правительстве решили разрешить отправку лекарств с помощью почты, чтобы дополнительно обезопасить население.

Благодаря этому удастся увеличить доступность лекарств, а также уменьшить скопления людей в аптеках. Отметим, что это будет особенно полезно для пожилых граждан, которые особенно подвержены риску заболевания коронавирусом COVID-19.

Тем не менее, в правительстве отметили, что в этих условиях не разрешено распространение по почте наркотических средств, психотропных веществ, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, которые запрещено изготавливать и хранить на территории Украины.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперт рассказал об эффективном мыле во время карантина.

Также наш портал сообщал, что Доктор Комаровский назвал безопасное место, в котором лучше переждать пандемию коронавируса.

Напоминаем, что в Сети рассказали, как похоронили умершего от коронавируса COVID-19 украинца.

Подписывайтесь на наш Twitter