Известный украинский ученый сделал тревожное заявление – в Украине количество инфицированных коронавирусной инфекцией (COVID-19) может быть намного больше, чем сообщает официальная статистика Министерства здравоохранения.

Академик НАНУ Сергей Комиссаренко. Скриншот с видео на Youtube

Так, по словам директора Института биохимии имени А. В. Палладина, академика НАНУ Сергея Комиссаренко, количество заболевших может быть, в 8-10 раз выше чем в официальной статистике Минздрава. Об этом он сообщил в четверг, 26 марта, в эфире передачи "Право на владу".

Как отмечает Сергей Комиссаренко, если судить по опыту других стран, то вскоре в нашей стране количество зараженных увеличится. 

"Мы увидим значительное увеличение количества больных коронавирусом в Украине. Опыт других стран показывает, что официальная статистика заболеваемости была в 8-10 раз ниже реального количества больных из-за медленного выявления. К сожалению, так же будет и в Украине", – говорит ученый.

При этом академик НАНУ подчеркнул, что украинское правительство  вовремя ввело карантин и Украине повезло оказаться одной из последних в Европе, куда прорвался COVID-19.

Также Сергей Комиссаренко акцентировал внимание на том, что люди должны следовать всем правилам карантина, не забывать о гигиене и самоизоляции. Жесткие меры (ограничение движения, закрытие метро, отмена общественных мероприятий и прочее) необходими для того, чтобы коронавирус не распространялся. 

"Люди должны понять, что чем жестче будут условия карантина, тем меньше будет людей, которые заболеют и умрут", – подчеркнул Сергей Комиссаренко.

Комісаренко: Ми побачимо значне збільшення кількості хворих на коронавірус в Україні.

Комісаренко: Ми побачимо значне збільшення кількості хворих на коронавірус в Україні. Досвід інших країн показує, що офіційна статистика захворюваності була у 8-10 разів нижчою за реальну кількість хворих через повільне виявлення. На жаль, так само буде і в Україні. Невтішний прогноз озвучив в ефірі ток-шоу «Право на владу» директор Інституту біохімії імені О.В.Палладіна, академік НАНУ Сергій Комісаренко. Водночас варто пам’ятати: чим суворішим буде карантин, тим менше людей помруть, каже науковець.

Posted by ПРАВО НА ВЛАДУ on Thursday, March 26, 2020

Добавим, по состоянию на 11:00 27 марта количество зараженных коронавирусной инфекцией в Украине увеличилось до 218 человек. 5 человек погибли в результате осложнений от COVID-19.

Ранее "Нyser" писал о том, как обезопасить себя от COVID-19 после возвращения с улицы.

Также наш портал сообщал, пандемия нового коронавируса ускоряется по всему миру.

Популярные статьи сейчас

А дед уже не тот... Резко постаревший Добронравов из "Сватов" удивил фанатов внешним видом (фото)

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Напоминаем, что делать, если у близкого человека есть симптомы коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.