Конец марта на территории Украины в плане погоды будет переменчивым, так как будут присутствовать сухость, тепло, дожди, мороз и местами снег. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Источник: YouTube

Сегодня, 27 марта, украинцы столкнутся с сухой и тёплой погодой, а холод уйдёт на второй план. Ветер будет северо-восточным и восточным, от 5 до 10 м/с.

На Юге Украины, Донецкой и Луганской областях, порывы ветра порой будут достигать от 15 до 18 м/с. Показатели на столбике термометров будут колебаться в ночную пору от -3 до +2 градусов, в самых южных регионах температура воздуха составит от 0 до +5 градусом, а вот днём ожидается потепление до +15 градусов.

На Закарпатье и вовсе показатели на термометре будут достигать +17 градусов. На территории Карпат в ночную пору от -4 до 0 градусов, а вот днём будет теплее – от 0 до +5 градусов.

Тем не менее, синоптики полагают, что весеннему теплу не удастся стать стабильным, так как оно продлится лишь в течении ближайших трёх дней. После этого ожидается ухудшение погоды, а вот в начале апреля украинцы застанут холодную и дождливую погоду.

«В пятницу и в выходные нас ждет спокойная, стойкая и сухая погода с большим суточным ходом температуры от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла ночью, а днем 11-16 градусов тепла», − рассказал Виталий Постригань, который является начальником в Черкасском областном центре по гидрометеорологии.

Начиная с 30-31 марта, в Украину вновь придёт холодная погода, которая будет характеризоваться ночными морозами и небольшим снегом.

Жители столицы Украины встретят сухую и солнечную погоду. В ночную пору показатели на столбике термометров будут близиться к нулю, а вот днём – до +14 градусов.

Ранее «Hyser» писал о том, что народный синоптик поделился прогнозом погоды на весь год.

Также наш портал сообщал, что метеоролог предупредил о жаре и засухе летом этого года.

Напоминаем, что появился прогноз погоды на Пасху. 

Подписывайтесь на наш Twitter