Известный украинский врач, педиатр Евгений Комаровский рассказал, какое мыло лучше уничтожает бактерии и вирусы. По словам медика,  самым эффективным средством для профилактики коронавируса является  мыло с наибольшей концентрацией щелочи.

Евгений Комаровский, скриншот видео

Об этом сообщает издание "УНИАН".

Как известно, 26 марта на территории Украины зафиксировано 156 случаев инфицирования  COVID-19. Чтобы  уберечь себя от вирусной инфекции, врачи рекомендуют придерживаться карантина, избегать общественных мест, а также часто  мыть руки. По мнению специалистов, именно мытье рук позволяет эффективно защитить себя от коронавируса. 

На своем ютуб-канале доктор Комаровский отвил на вопросы телезрителей относительно  COVID-19, а также рассказал, каким мылом лучше мыть руки. Врач считает, что для мытья рук можно использовать даже самые дешевые и простые средства. Самое главное - при покупке мыла ориентироваться на концентрацию щелочи. Именно мыло с  наибольшим процентом щелочи растворяет наиболее комфортную среду (жировую пленку) для распространения коронавируса. 

"Жидкое мыло, бытовое, в большинстве случаев подходит. Главное – время не менее 20 секунд, а лучше 30 секунд. И обработать все, что можно обработать", - советует врач.

Кроме того, Евгений Олегович предупредил украинцев, что не нужно скупать лекарства, которые, якобы защищают от коронавируса. Медик отмечает, что на сегодняшний день еще не создан препарат, который помог бы защитить организм от  COVID-19.  Тем не менее, во время карантина доктор советует иметь в аптечке такие лекарства: жаропонижающие, солевые растворы для полоскания носа, средства для пероральной гидратации.

"Нyser" информировал, что  главный санитарный врач рассказал, как избавиться от бактерий, если у вас нет мыла и воды

Ранее на портале сообщалось, что доктор Комаровский рассказал, эффективен ли ибупрофен при коронавирусе.

Также портал писал, что   Комаровский прокомментировал сложившуюся ситуацию с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 50 гривен и отставка Зеленского: экстрасенс напугал прогнозом

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще