Как стало известно, в Японии и Китае зарегистрирована новая вспышка эпидемии коронавируса. Правительство этих стран может снова ввести чрезвычайное положение.

В Японии и Китае зафиксирована новая волна заражения коронавирусом, скриншот видео

Об этом  сообщает "Главком".

В Японии только 26 марта было зарегистрировано 1314 новых  случаев заражения коронавирусом, а также 45 смертей внутри страны. Правительство страны планирует ввести в стране чрезвычайное положение, так как быстрое распространение вирусной инфекции может привести к серьёзным экономическим убыткам. 

В то же время в Китае, после того, того как в стране сняли карантин ситуация снова начала ухудшаться — выявлено 67 новых случаев COVID-19.

Стоит отметить, что в Китае предупреждали, что в стране может быть новая вспышка коронавируса. Это связано с тем, что в Китай вернулись китайцы из-за границы. Именно  они, по мнению специалистов, могли снова в страну привезти коронавирус. 

Предполагается, что новая волна вирусной инфекции может захватить самые большие города  КНР -  Пекин, Шанхай, Шеньчжень и Ханьчжоу. Если это случиться, что в стране снова будет еще одна крупномасштабная эпидемия. 

Как утверждает, член Пекинской экспертной группы по вирусам, профессор Ли Ланьцзюань, Китай должен продолжить активно бороться с распространением  эпидемии коронавируса, чтобы избежать летальных случаев. 

"Hyser" информировал, что украинцам разрешили не сидеть дома во время коронавируса.

Ранее на портале сообщалось, что   врачи рассказали о реальном положении дел в Украине во время пандемии коронавируса.

Также портал писал, что специалисты рассказали, можно ли гулять с детьми на улице во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще