Эксперты рассказали, какие правила безопасности необходимо соблюдать автомобилистам во время эпидемии коронавируса.  Если пренебрегать этими требованиями, автомобиль может стать опаснее общественного транспорта.

Основные правила безопасности для автомобилистов во время карантина, скриншот видео

Об этом сообщают РосСМИ.

В связи с эпидемией коронавируса многие украинцы начали чаще использовать  собственный транспорт, вместо общественного, чтобы не заразиться. Несмотря на то, что автомобилем пользуется только один человек либо члены одной семьи, эксперты  акцентируют внимание на том, чтобы придерживаться основных требований безопасности и следить за чистой машины.

Правило 1.

Как отмечают специалисты, во время эпидемии надо не только регулярно мыть кузов, но и салон машины. Кроме того, необходимо постоянно мыть коврики, протереть антибактериальными средствами   «торпеду» и руль, а также подлокотники. По словам экспертов, такой тщательный уход за транспортным средством обязателен только по той причине, что  вирус может жить на разных предметах и вещах до семи дней. 

Особое внимание стоит уделять очищению системы кондиционирования, а также обрабатывать воздушный фильтр антисептиком. Также не забывать про чистоту детского кресла. 

Правило 2.

Аптечка в машине всегда должна быть под рукой, чтобы в ней хранить одноразовы маски, одноразовые перчатки, антисептик, влажные и сухие салфетки. Это пригодиться не только для очищения рук после походов в магазин или на заправку. 

Правило 3.

Брать еду из дома. 

Таким образом водитель будет меньше контактировать с опасными предметами.

 Hyser информировал, что стало известно, сколько людей будут пускать в автобусы и троллейбусы в период карантина.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Ранее на портале сообщалось, что врачи рассказали о реальном положении дел в Украине во время пандемии коронавируса.

Также портал писал, что  бывший министр здравоохранения рассказал о целесообразности ношения защитных масок.