Специалисты рассказали, может ли коронавирус передаваться через слезы.

Слезы. Изображение Ulrike Mai с сайта Pixabay
Слезы. Изображение Ulrike Mai с сайта Pixabay

По миру продолжает активно распространяться коронавирус Covid-19. Эта болезнь довольно заразна, а потому ученые пытаются понять, как именно можно ею заразиться, а также как уберечь себя от этого. Уже известно, что недуг распространяется через капли, выделяемые при чихании и кашле, слезы, скорее всего, не участвуют в его передаче, поскольку он не распространяется из верхних дыхательных путей в глаза.

К такому выводу пришли сингапурские ученые из Национальной университетской больницы, пишет портал «New Format». Как оказалось, ученым удалось провести анализ образцов слез у семнадцати пациентов, зараженных COVID-19, в среднем на протяжении 20 дней и не выявили в них следов коронавируса.

Результаты проведенного исследования были обнародованы в научном журнале под названием Ophthalmology.

Напомним, что коронавирус Covid-19 был впервые выявлен в китайской провинции Ухань в декабре прошлого года. С тех пор болезнь успела распространиться по всему миру. Количество зараженных составляет уже более пятисот тысяч человек. Умирают от болезни, в основном, люди преклонного возраста, старше 60-ти лет.

Из-за этого многие страны были вынуждены перекрыть границы и ввести на своей территории карантин. Украина не стала исключением. Так, по всей территории было объявлена чрезвычайная ситуация. При этом отменены массовые мероприятия, закрыты школы, садики и прочие учебные заведения. Практически приостановлена работы сотрудников сферы обслуживания, закрыты многие предприятия. Кроме того, ограничено транспортное движение.

Карантин должен продлиться до 24 апреля.

Как сообщал Hyser, ученые выяснили, что может убить коронавирус и остановить пандемию.

Также мы писали, что врачи скорой рассказали, что на самом деле творится в Украине в разгар коронавируса.

Еще напомним, что украинцев могут перевести на шестидневку после карантина.