В Министерстве здравоохранения заявили, что нужно защищать от коронавируса живых людей, а не «трупы», которым уже за 65.

Илья Емец. YouTube
Илья Емец. YouTube

Такое заявление сделал министр здравоохранения Украины Илья Емец в одном из своих интервью, пишет портал «Страна.ua». По словам чиновника, в связи с эпидемией коронавируса, государство должно выделять больше денег на защиту от болезни людей молодых «живых» людей, а не, как он выразился «трупов». Также к таким мерам он призвал и представителей бизнеса, которые хотят внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Все это необходимо для того, чтобы у врачей было как можно больше тестов, помогающих обнаружить вирус Covid-19 у человека.

"Мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. Хоть это и обидно, но продолжительность жизни средняя для мужчин, по-моему, составляет 65 лет. Поэтому я скажу откровенно, что финансисты, которые нам должны помогать, начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас еще живы. Я не шучу и не пугаю. Я все время говорю: вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов", – сказал министр здравоохранения Украины Илья Емец.

Была ли это оговорка или прямой намек на то, кого в Украине спасать не будут, пока не ясно.

Напомним, что в Украине с 17 марта веден карантин. Он должен был продлиться до третьего апреля, однако, из-за ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса, его было решено продолжить. Так, власти решили продлить карантин до 24 апреля.

При этом границы с соседними странами перекрываются, запрещаются массовые мероприятия, закрываются учебные заведения и ограничивается транспортное движение по всей стране. Кроме того, по всей территории Украины был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал Hyser, в сети показали фото молодой красавицы, которую сжег коронавирус.

Также мы писали, что назван скрытый симптом коронавируса.

Еще напомним, что в Минздраве рассказали, что делает с человеком коронавирус.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Показать еще