Как стало известно, в России, в городе Магнитогорск Челябинской области взорвался жилой дом.

Фото: Илья Московец/ТАСС

Об этом сообщают РосСМИ.

Сегодня, 26 марта, в 19.20 по часовому поясу Челябинска в Магнитогорске произошел взрыв в многоэтажке по адресу Доменщиков, 19. Причиной катастрофы стал хлопок бытового газа в многоэтажном доме. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, на месте работают экстренные службы,  в том числе и полицейские. Сотрудники МЧС локализуют возгорание, которое возникло из-за взрыва. По шкале масштабности аварии, пожар имеет третий ранг.

Фото:74.ru

"Магнитогорск, взрыв газовоздушной смеси в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома, с последующим горением в четырех квартирах на втором и третьем этажах", - рассказал очевидец.

Согласно предоставленным данным, результате взрыва погибло двое человек, 16 человек эвакуировали. Удалось также выяснить, что огонь захватил две квартиры. 

По последней информации, известно, что экстренным службам удалось потушить пожар и эвакуировать 31 человека.  Спасатели продолжают обследовать пострадавшие квартиры.

Стоит отметить, что это в  Магнитогорск Челябинской области это не первый случай взрыва жилого дома из-за газа. Так, накануне Нового года 2019 в городе  взорвалась многоножка. Тогда последствия были намного серьезнее, чем сейчас —  погибло 39 человек.

Hyser информировал, что боевой вертолет обстрелял жилой дом, после чего врезался в него. Происшествие прошло случайно. 

Ранее на портале сообщалось, что на территории столицы Украины произошёл мощный взрыв в гаражном кооперативе, который привёл к обвалу нескольких гаражей.

Также портал писал, что   в Киеве произошёл пожар на амбаре с отходами химического производства.

Подписывайтесь на наш Twitter.