Как стало известно, в России, в городе Магнитогорск Челябинской области взорвался жилой дом.

Фото: Илья Московец/ТАСС

Об этом сообщают РосСМИ.

Сегодня, 26 марта, в 19.20 по часовому поясу Челябинска в Магнитогорске произошел взрыв в многоэтажке по адресу Доменщиков, 19. Причиной катастрофы стал хлопок бытового газа в многоэтажном доме. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, на месте работают экстренные службы,  в том числе и полицейские. Сотрудники МЧС локализуют возгорание, которое возникло из-за взрыва. По шкале масштабности аварии, пожар имеет третий ранг.

Фото:74.ru

"Магнитогорск, взрыв газовоздушной смеси в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома, с последующим горением в четырех квартирах на втором и третьем этажах", - рассказал очевидец.

Согласно предоставленным данным, результате взрыва погибло двое человек, 16 человек эвакуировали. Удалось также выяснить, что огонь захватил две квартиры. 

View this post on Instagram

Пожар в Магнитогорске

Популярные статьи сейчас

Развели, как котят: украинцам рассказали, когда выдадут по "весенней тысяче"

Не расслабляйтесь ради безопасности: Минздрав сделал важное заявление и назвал даты пика эпидемии

Столица в огне: в Киеве вспыхнул многоэтажный дом. Скорые не успевают работать

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

Показать еще

A post shared by Новости (@cnn_kj) on

По последней информации, известно, что экстренным службам удалось потушить пожар и эвакуировать 31 человека.  Спасатели продолжают обследовать пострадавшие квартиры.

Стоит отметить, что это в  Магнитогорск Челябинской области это не первый случай взрыва жилого дома из-за газа. Так, накануне Нового года 2019 в городе  взорвалась многоножка. Тогда последствия были намного серьезнее, чем сейчас —  погибло 39 человек.

Hyser информировал, что боевой вертолет обстрелял жилой дом, после чего врезался в него. Происшествие прошло случайно. 

Ранее на портале сообщалось, что на территории столицы Украины произошёл мощный взрыв в гаражном кооперативе, который привёл к обвалу нескольких гаражей.

Также портал писал, что   в Киеве произошёл пожар на амбаре с отходами химического производства.

Подписывайтесь на наш Twitter.