Жена бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Марина Козерод призналась в убийстве Сергея Старицкого. По ее словам, все произошло случайно.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

Об этом решили рассказать представители стороны защиты бывшего чиновника во время выступления Шевченковском районном суде города Киев, пишет «Обозреватель».

Адвокаты уверяют, что 25 марта Козерод подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое было сделано случайно. При этом в прокуратуре заявили, что правоохранители еще не получали никакого заявления. В самом же документе сообщалось, что Кожара и Старицкий, в тот день, когда последний погиб, вместе были на отдыхе и употребляли спиртные напитки. Отдыхать решили дома у Кожары и у самой Козерод. Во время гуляния никаких оснований на то, чтобы устроить конфликт не было, так как общая атмосфера была дружеской.

Марина Козерод. ТСН

Однако между 9 и 10 часами вечера, Старицкий якобы сильно напился, а Козерод «увидела пистолет» у него в руках. Сам же Кожара в этот момент был в другой комнате, на втором этаже дома.

Однако заявление не было дочитано до конца. Адвокаты же уверяют, что их подзащитная хотела отобрать у Старицкого оружие. Также адвокаты заявляют, что ранее Козерод подавала заявления, где просила провести следственные действия при ее непосредственном участии. Также она говорила, что может объяснить, как Старицкий получил огнестрельные ранения.

Сергей Старицкий. Информатор

При этом обвинение и сторона потерпевших утверждает, что это говорит о том, что женщина была свидетелем происходящего. Другими словами, такая формулировка не может означать, что Козерод признает свою вину.

После всего этого сторона обвинения заявила, что, если верить экспертизе, не удалось обнаружить следов продуктов выстрелов на руках Марины Козерод. Следствие проверяло ее причастность к убийству, однако подтвердить, что именно она стреляла в жертву, так и не удалось.

Популярные статьи сейчас

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Показать еще

Дом Кожары и Козерод. Информатор

Как сообщал Hyser, в доме экс-министра иностранных дел Украины нашли тело убитого человека.

Также мы писали, что в "ДНР" объявили охоту на Петра Порошенко из-за убийства.

Еще напомним, что в центре Киева киллер застрелил известного бизнесмена, связанного с Коломойским.